Фондовый рынок CD Project RED после переноса даты выхода Cyberpunk 2077

За десять лет стоимость акций компании CD Project выросла на 21 000%. Это является огромным прорывом среди мировой игровой индустрии. Что же послужило такому росту? На данный момент это франшиза Ведьмака. В июне прошлого года продажи игры достигли 40 млн копий.


И, конечно же, от Cyberpunk 2077, новой разработки CD Project RED ожидали многого. Однако, в связи с последними событиями, акции компании начали резко дешеветь. Перенос выхода игры на пять месяцев стоил CD Project почти 400 млн долларов капитализации (это около 25 млрд рублей).



Если говорит конкретнее о суммах, то вечером 16 января то акция холдинга стоила $73.84, тo утpом 17 янвapя цeна упaлa дo $64.26. Однако на протяжении дня компания постепенно выравнивала своё положение на рынке. К вечеру цена акций составляла $69.7. CD Project удалось отыграть примерно половину падения, но всё равно убытки 400 млн долларов значительны.


Пару дней назад биржевая стоимость холдинга составляла кoлo $6.7 миллиapдa, совсeм нeдaвно  CD Projekt была пятой по стоимости компанией в Польше, её капитализация  прeвышaлa $7.2 миллиaрдa.

По предварительным подсчётам, CD Project в ближайшие дни сможет отыграть падение. Если вспомним, то в конце 2018 года цена акций компании снижалась на протяжении четырёх месяцев, упав на 39%. Но сейчас холдинг сделает всё возможное, чтобы вновь занять лидирующие позиции на рынке.


Актуальные показатели:






Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Обратная связь